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Original Leipziger Allerlei

Original Leipziger Allerlei
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Leipziger Allerlei ist das bekannteste Gemuesegericht aus dem
    Leipziger Raum. Nach klassischem ueberliefertem Rezept gehoeren
    ausser verschiedenen jungen gemuesesorten krebsschwaenze, Morcheln
    sowie Semmelkloesschen dazu.
    Das Allerlei :
    Alle Gemuesesorten voneinander getrennt garen - Spargel in leicht
    gesalzenem Wasser, Karotten in Fleischbruehe, Erbsen in wenig Wasser
    mit Butter, Kohlrabi sowie Blumenkohl in leicht gesalzenem Wasser.
    Die gruendlich geputzten und gewaschenen Morcheln in kaltem Wasser
    ansetzen, heiss werden lassen, damit sich der Sand aus den faltigen
    Teilen loest.
    Die Morcheln nochmals in kaltem Wasser waschen, dann garkochen. Das
    gare Gemuese aus dem Sud nehmen und in einer Schuessel anrichten. Die
    in Wasser mit Salz und etwas Essig gargekochten Krebsschwaenze
    dazwischen verteilen. Butter zerlassen, etwas Gemuesebruehe zufuegen,
    mit verquirltem Eigelb binden und ueber das Gemuesse giessen. Zum
    Schluss mit garen Morcheln und mit kleinen Semmelkloesschen
    garnieren.
    Die Semmelkloesschen :
    Die zerkleinerten Broetchen mit der kochenden Milch uebergiessen, das
    Ei untermengen, Salz und Muskat zufuegen. Vom Teig Kloesschen
    abstechen, in siedendes Salzwasser geben und auf kleiner Flamme
    garziehen lassen.
    Variante:
    Leipziger Allerlei ist weniger aufwendig zu bereiten, jedoch genauso
    schmackhaft, wenn Krebsschwaenze wegbleiben und anstelle von Morcheln
    Champignons verwendet werden. Nachdem das Gemuese wie beschrieben
    gegart wurde, aus zerlassener Butter und Mehl eine Schwitze bereiten,
    mit Gemuesebruehe auffuellen, saemig kochen, mit Sahne verfeinern und
    das Gemuese unterheben. Mit frischer Petersilie garnieren.
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