Original Mövenpick Tiramisu
Zutatenliste

330 ml | Espresso |
95 g | Zucker |
4 cl | Armagnac |
190 g | Löffelbisquit |
180 g | Eigelb |
150 g | Zucker (2) |
1,50 | Vanillestangen |
1 | Zitrone |
22 g | Zitronensaft |
75 g | Zucker (3) |
75 mg | Salz |
750 g | Mascarpone |
375 ml | Rahm |
22 g | Schokoladenpulver |
Zubereitung
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Schritt 1
Espresso mit Zucker auflösen und kalt stellen und mit Armagnac 40% mischen. Löffelbisquits in einem Secco (Blech oder Kuchenform, bei kleineren Mengen...) auslegen und mit dem Kaffeesirup tränken. Nach 5 min. die Bisquits kehren, damit sie gut durchziehen.
Eigelb und Zucker (2) und Vanillestengel(das Mark auskratzen) mischen und dazugeben.
Zitronen heiss abwaschen und die Zesten mit Zitronensaft und mit Zucker (3) aufkochen, zu der Eimasse geben und aufschlagen.
Salz dazugeben. Mascarpone 45% nach und nach zu der Masse geben und alles gut schaumig rühren.
Rahm 35% aufschlagen und in die Masse einmelieren.
Die Hälfte der Löffelbisquits auf den Boden geeigneter Geschirre einlegen und 1/2 der Masse verteilen. Der Rest Löffelbisquits einschichten und mit dem Rest der Masse abdecken, glattstreichen und mindestens 4 Std. bei 20 Grad Celsius reifen lassen.
Schokoladepulver vor dem Servieren drüber stäuben.
TIP:
- Gut gekühlt servieren.
- Lässt sich gut tieffrieren (max. 10 Tage)
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