Original Walser Käs'Spätzle
Zutatenliste

300 g | griebener Walserstolz |
400 g | Mehl |
4 | Eier |
3 l | Wasser |
Salz | |
Butter | |
1 | Zwiebel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Eier, Wasser und Salz rasch zu einem Teig vermengen. Den Teig mit einem "Spätzlehobel" in reichlich kochendes Wasser drücken. Wenn die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, mit einem Sieb aus dem Wasser nehmen und in eine runde Schüssel geben.
Lageweise die Spätzle mit dem geriebenen Walserstolz bestreuen, damit der Käse schmilzt und sich mit den Spätzle verbindet. Die Zwiebel in Ringe schneiden und in heisser Butter goldbraun rösten. Die gerösteten Zwiebel bilden eine schmackhafte Dekoration. Mit Kartoffel- oder grünem Salat servieren.
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