Orzo mit Feta und Tomaten
Zutatenliste

1 Tasse | Orzo (reisförmige Nudeln) |
1,50 EL | Olivenöl getrennte Verwendung! |
¼ Tasse | Pinienkerne |
1 kl. | Knoblauchzehe |
½ Tasse | glattblättrige Petersilie die Blättchen dicht in die Tasse gedrückt |
200 g | Kirschtomaten |
125 g | Fetakäse |
1,50 EL | Rotweinessig |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Einen 4-Liter Pastatopf zu drei Vierteln mit gesalzenem Wasser füllen und
zum Kochen bringen.
Pinienkerne in einer kleinen schweren Pfanne mit 1/2 EL Olivenöl bei
mittlerer Hitze rösten, bis sie Farbe annehmen. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
Knoblauch zerdrücken, Petersilie (nicht zu fein] hacken. Tomaten vierteln,
den Schafskäse grob zerbröckeln. Aus Knoblauch, Petersilie, Essig, dem
verbleibenden EL Olivenöl und Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel
eine Sauce rühren. Tomaten und Feta zugeben und vorsichtig wenden, damit
sich alles vermischt.
Pasta al dente kochen. In ein großes Sieb gießen, abtropfen lassen, dann
mit etwas kaltem Wasser durchspülen, bis sie gerade noch warm sind. Gut
abtropfen lassen und zu der Tomatenmischung geben, vermischen.
Orzo auf zwei Teller häufen und mit den Pinienkernen bestreuen.
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