Oskar's Honigküsse
Zutatenliste

3 EL | Honig |
½ TL | Nelkenpulver |
½ TL | Zimtpulver |
300 g | Vollkornmehl |
100 g | Puderzucker |
20 g | Butter in Würfelchen geschnitten |
1 | Ei |
1 EL | Natron Natriumbicarbonat |
3 EL | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Honig mit dem Nelken- und dem Zimtpulver in einen Topf geben und
bei schwacher Hitze braun werden lassen.
Das Mehl auf ein Backbrett sieben, davon ein wenig zum Ausrollen des
Teiges zurueckbehalten. Puderzucker und Butter zum Mehl geben und
alles mit den Haenden fein zerreiben. Honigmischung und Ei
hinzufuegen. Das Natron mit dem Wasser aufloesen und dazugeben. Einen
glatten Teig kneten.
Den Teig halbieren und jede Haelfte etwa 4 mm dick ausrollen. Kleine,
runde Kekse ausstechen. Mit genuegend Abstand auf ein gefettetes
Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 12
Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Oskar's Honigküsse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.