Oskar's Randen-Pickles
Zutatenliste

2 kg | Randen Rote Beten |
Salz | |
1 EL | Kümmel |
½ l | Weißer Essig |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Nelken |
½ TL | Cayennepfeffer |
1 TL | Ingwerpulver |
4 | Pfefferkörner |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Randen in Salzwasser mit Kümmel weich kochen ( 2 bis 2 1/2
Stunden).
Den Essig mit den Gewürzen aufkochen und erkalten lassen.
Aus den gekochten, geschälten Randen mit einem Pariserlöffel Kugeln
ausstechen und in Einmachgläser füllen. So viel von dem erkalteten
Essig über die Randenkugeln giessen, dass sie vollständig bedeckt
sind.
Die Gläser gut verschliessen und an einem kühlen Platz aufbewahren.
Die Reste der Randen können für eine Suppe verwendet werden.
Zu kaltem Fleisch, zu Salaten und Käse.
*
Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Winter in der Küche, Hallwag, Bern 1993,
ISBN 3-444-10415-4
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Erfasst von Rene Gagnaux
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