Ossobuco Alla Casalinga Con Risotto Al Zafferano
Zutatenliste

1 | Zwiebel klein geschnitten |
2 | Knoblauchzehen gehackt (1) |
80 g | Karotten klein gewürfelt |
80 g | Sellerie klein gewürfelt |
50 g | Lauch klein geschnitten |
4 kl. | Kalbshaxen je ca. 250 g |
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl | |
50 g | Butterschmalz |
1 EL | Tomatenpüree |
0,10 l | Marsala |
0,10 l | Weißwein |
2 | Tomaten gehäutet, entkernt grob gehackt |
¼ l | Fleischbrühe, Menge anpassen |
½ | Zitrone geriebene Schale |
½ TL | Kümmel feingehackt |
2 EL | Petersilie gehackt |
2 | Knoblauchzehen gepresst (2) |
Zubereitung
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Schritt 1
Ossobuco alla casalinga con risotto all zafferano (Kalbshaxen nach
Hausmacherart mit Safranrisotto)
Risotto: Siehe Rezept 'risotto all zafferano'
Die klassische Kalbshaxe aus der Lombardei wird in der Tessiner
Küche sehr geschätzt. Sie sollte so lange geschmort werden, bis sie
butterzart ist. Geriebene Zitronenschale, Kümmel und das teure,
intensiv färbende Gewürz (Safran) verleihen diesem Gericht einen
besonderen Zauber.
Die Kalbshaxen würzen, im Mehl wenden und im Butterschmalz schön
anbraten.
Zwiebel und Knoblauch (1) dazugeben und glasieren. Einige Minuten
später das Gemüse beifügen und mitdünsten.
Dann das Tomatenpüree mitrösten lassen, mit Weisswein und Marsala
ablöschen und einkochen lassen.
Die Tomaten beifügen, mit Bouillon auffüllen und etwa 1 1/2 Stunden
zugedeckt schmoren lassen.
Zitronenschale, Kümmel, Petersilie und Knoblauch (2) vermischen und
nach etwa 1 Stunde Kochzeit in die Sauce geben.
Mit dem Safranrisotto servieren.
Menge: 4
*
Nach: Peter P. Riesterer, Tessiner Küche,
Geschichten und Rezepte, 1993, ISBN 3-906625-34-6
**
From: [email protected] (Rene
Date: Sun, 06 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
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