Ossobuco mit Kalbsbeinscheiben
Zutatenliste

8 | Kalbsbeinscheiben |
Pfeffer, Salz, Mehl | |
4 EL | Olivenöl |
1 Bund | Suppengrün |
2 | Zwiebeln |
4 | Zehen Knoblauch |
500 ml | WEISSWEIN |
500 ml | Fleischbrühe |
6 | Sardellen, fein gehackt |
2 | Zweige Thymian |
2 | Zweige Majoran |
2 | Lorbeerblätter |
Saucenbinder, braun |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen, das Suppengrün waschen und grob würfeln, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und halbieren.
Die Beinscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben, in einem grossen Bräter in Öl goldbraun anbraten, heraus nehmen und beiseite stellen.
Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch im Restöl kurz anschwitzen,
mit Weisswein und Brühe ablöschen, Sardellen und Kräuter zufügen, die Beinscheiben wieder einlegen, und das Gericht zugedeckt im Backofen ca. 150 Minuten schmoren. Das Fleisch muss zart sein und sich leicht vom Knochen lösen lassen.
Anschliessend die Scheiben aus dem Bräter nehmen, warm stellen, den Bratsud durch ein Sieb in einen Topf passieren, abschmecken, nach Geschmack binden und zum Fleisch
servieren.
Beilagen: Gnocchi und Tomatensalat
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