Ossobuco mit Kräutern und Gewürzen
Zutatenliste

4 | Kalbshaxenscheiben mit Mark |
(ca. 300 g pro Stück) | |
1 | Karotte |
1 | Stangensellerie |
1 mtl. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
¼ | Fenchelknolle |
Rosmarin | |
Salbei | |
lorbeerblatt | |
Oregano | |
Majoran | |
Thymian | |
Schwarzer Pfeffer | |
Koriander ganz | |
wacholderbeeren | |
Senfkörner | |
Muskat | |
Kurkuma | |
Paprika | |
Kümmel | |
Ingwer | |
Gewürznelken | |
Zimt | |
2 | Möhren |
2 mtl. | Zwiebeln |
2 Dose | geschälte Tomaten |
2 | Lorbeerblätter |
¼ | Sellerieknolle |
6 | Salbeiblätter |
0,10 l | Rotwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kalbshaxen panieren und das Fett abschneiden. Alle Gemüse und Kräuter fein
würfeln. Von jedem Gewürz eine Prise mit den gewürfelten Gemüsen
vermischen. Fleischscheiben mit der Mischung bedecken, gut andrücken, in
eine Schüssel legen, mit Folie zudecken und drei Tage im Kühlschrank
marinieren.
Vor dem Schmoren die trockene Marinade sorgfältig entfernen (wegwerfen). Die
Scheiben in Olivenöl von beiden Seiten braten. Fleisch beiseite legen..
In einem Bräter die gewürfelten Gemüse andünsten. Fleisch auf das Gemüse
setzen. In einer anderen Pfanne Tomaten erhitzeh und mit Rotwein ablöschen.
Kurz aufkochen. Alles über das Fleisch und Gemüse gießen. Salbei- und
Lorbeerblätter dazugeben. Deckel darauf und bei 200 °C ca. 2 Stunden im Ofen
schmoren.
:Quelle : Videotext: Südwest-Text, 04.01.1999
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : "Einfach Köstlich"
: : Sendung vom 17.12.1998
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