Ossobuco vom Lamm mit Möhren und Frühlingszwiebeln
Zutatenliste

4 | Lammhaxen (insg ca. 1,4 kg) |
vom Fleischer in ca. 3 cm | |
dicke Scheiben geschnitten | |
Salz, weißer Pfeffer aus | |
der Mühle | |
Mehl zum Bestäuben | |
20 g | Butter |
3 EL | Olivenöl |
150 ml | Trockener Weißwein |
400 ml | Lammfond (aus dem Glas) |
2 | Frische Lorbeerblätter |
3 | bis 4 Knoblauchzehen |
250 g | Kleine Bundmöhren |
400 g | kl. Kartoffeln (festkochend) |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
½ Bund | glatte Petersilie |
fein abgeriebene Schale von | |
1 | Zitrone (unbehandelt) |
1 | bis 2 Esslöffel Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Lammscheiben kurz abspülen und trockentrupfen. Die Fettränder
leicht einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Mehl
bestäuben. Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Fleich bei starker Hitze pro Seite 3 Minuten anbraten, in einen
flachen Bräter legen. Die Röststoffe in der Pfanne mit Wein ablöschen,
dicklich einkochen lassen. Fond dazugeben. 3 Minuten sprudelnd kochend
und über das Fleisch gießen. Lorbeer und gepellten Knoblauch
dazugeben, zugedeckt bei milder Hitze 1 Stunde, 20 Minuten garen,
das Fleisch nach 30 Minuten wenden.
2. Inzwischen die Möhren schälen (das Grün ca. 1 cm stehen lassen) und
schräg halbieren. Kartoffeln schälen, längs halbieren.
Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
Petersilie fein hacken und mit der Zitronenschale mischen.
3. nach Ende der Garzeit Möhren und Kartoffeln dazugeben, weitere 25 -
30 Minuten zugedeckt garen. Frühlingszwiebeln und Zitronensaft
hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals 5 - 7 Minuten garen.
Die Lammscheiben mit der Petersilienmischung bestreuen und im Bräter
servieren.
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