Ostasiatisches Schweinefleisch
Zutatenliste

500 g | Schweineschnitzelfleisch, mager |
FÜR DIE MARINADE: | |
2 TL | Zucker |
2 EL | Balsamico-Essig, Sherry, Soja- und Austernsosse |
Für das Gericht: | |
2 gr. | Paprikaschoten, grün |
2 gr. | Schalotten mit Grün |
6 | Knoblauchzehen |
½ Dose | Champignonköpfe, abgetropft |
3 EL | Pflanzenöl |
1 TL | Sesamöl |
50 g | Walnusskerne |
½ TL | Sambal oelek |
1 TL | Koriander & Curcuma |
½ TL | Kreuzkümmel |
1 kl. | Dose Mandarinen, abgetropft |
1 kl. | Dose Ananasstücke, abgetropft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch von eventuellem Fett und Sehnen befreien, in schmale
Streifen schneiden, die Zutaten "Zucker ... Sherry" darüber geben, alles gut vermengen und das so vorbereitete Fleisch zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden marinieren.
Inzwischen Paprika und Schalotten in Streifen bzw. Scheiben
schneiden und den Knoblauch stiften.
Öle in einer tiefen Pfanne erhitzen, Nüsse und abgetropftes Fleisch darin rasch unter Wenden ca. 5 Minuten braten, Gemüse zugeben und alles weitere 10-15 Minuten köcheln. Zum Schluss Gewürze zugeben und durchrühren, Obst darauf verteilen, vorsichtig unterheben und sofort servieren.
Beilagen: Basmati-Reis und süsser Karottensalat
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