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Osterbrot mit Kräutern

Osterbrot mit Kräutern
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde formen, Hefe
    hineinbröckeln, lauwarme Milch zugiessen. Mit etwas Mehl vom
    Rand zu einem "Vorteig" verrühren. Vorteig abgedeckt an einem
    warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. _briges Mehl mit Vorteig
    vermischen und zu Teig kneten.
    Kräuter waschen, fein hacken. Dann Joghurt, Öl, Salz und Pfeffer
    unter den Teig kneten. Zuletzt feingehackte Kräuter untermischen.
    Hefeteig zu drei gleich grossen Kugeln formen. Teigkugeln im Dreieck
    nebeneinander auf gefettetes Blech setzen, ca. 15 Minuten gehen
    lassen, bis sie das doppelte Volumen erreicht haben. Brot im
    Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 °C ca. 40 Minuten
    backen.
    Kürbiskernöl ist eine Spezialität der Steiermark in Österreich.
    Es
    wird aus gerösteten Kürbiskernen gepresst und hat einen
    feinen,
    nussartigen Geschmack. Angebrochene Flaschen im
    Kühlschrank
    aufbewahren!
    26.03.1994 (Wa)
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