Webkoch-Logo

Osternester

Osternester
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter in einem Stieltopf auslassen und die kalte Milch zugiessen.
    Den Topf Sofort vom Herd nehmen.
    Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in eine Schüssel geben.
    Milch-Butter-Gemisch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig
    kneten.
    Den Teig leicht mit Mehl bestäuben und mit einem sauberen Tuch
    abdecken. An einem warmen Ort ca. 20-30 Minuten gehen lassen.
    Den aufgegangenen Teig erneut durchkneten und und in acht Stücke
    teilen. Aus jedem Stück fingerdicke Rollen von 15 cm Länge formen.
    Aus je zwei Rollen einen Kranz drehen. (Die 2 Stränge an einem Ende
    fassen und umeinanderdrehen.) Den Kranz mit einem Esslöffel Wasser
    verquirltem Eigelb bestreichen.
    In die Mitte des Kranzes ein gefärbtes Ei setzen. (Man kann auch rohe
    Eier, die vorher angepikst wurden, verwenden. Es gibt dann allerdings
    Probleme mit dem Färben.)
    Die Osternester im mit 200 °C vorgeheizten Backofen auf der mittleren
    Schiene 15 Minuten backen.
    Eine nette Überraschung für das Osterfrühstück.
    Ins Mm-Format gebracht von
    Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
    **
    Gepostet von Herbert Schmitt
    Date: Thu, 23 Mar 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Osternester

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.