Ostertorte
Zutatenliste

4 | Eigelb |
2 EL | Heißes Wasser |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 | Eiklar |
80 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | Geriebene Haselnüsse |
Schokocreme: | |
180 g | Butter |
180 g | Staubzucker |
100 g | weiche Schokolade |
1 | Ei |
1 | Flasche Backaroma-Rum |
Haselnußcreme: | |
250 ml | Sahne |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Sahnesteif |
100 g | Geriebene Haselnüsse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Dotter und Wasser schaumig schlagen und nach und nach 2/3 des Zuckers und den Vanillezucker dazu. Schlagen, bis eine cremeartige Masse entsteht.
Klar zu einem steifen Schnee schlagen und den Rest des Zuckers dazu. Schnee zur Dottermasse geben und das Mehl, Backpulver und die Nüsse und die Brösel( 50 g)darunterheben. Teig in eine Springform, Durchmesser 24 cm füllen und bei 180° ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
Schokocreme: Butter und Zucker schaumig rühren und mit den übrigen Zutaten vermengen. Torte damit bestreichen und noch etwas davon in einen Spritzsack geben um die Torte zu verzieren.Torte wieder zusammen setzen
Haselnußcreme: Obers 1/2 Minute schlagen und alles zufügen und dann das Obers steifschlagen. Die Torte damit rundherum und oben bestreichen.
Mit der Schokocreme "Frohe Ostern" auf die Torte schreiben, mit Eßbarem Ostergras kleine Nesterl formen und Geeleeier hineinlegen.
Gutes Gelingen
Die Schokocrememengenangabe ist für die Füllung, wenn man etwas auf die Torte schreiben will, dann muß man etwas mehr Creme machen.
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