Ostfreesische Kinnertoen
Zutatenliste

4 Pck. | Rosinen |
100 g | Kandis evtl. etwas mehr |
1 l | Brandwein |
½ l | Klarer Korn |
Zubereitung
-
Schritt 1
Reinhard Buss: Habt Ihr schon mal Ostfriesische Bohnensuppe probiert? (Im
Volksmund auch Kinnertoen (Kinderzeh ->frei uebersetzt) genannt)
Rosinen waschen und kurz im klaren Korn zusammen mit den Kandis aufkochen.
Anschliessend in einem Rumtopf oder sonstigem Gefaess zusammen mit dem
Brandwein ziehen lassen. Je laenger, desto besser der Geschmack.
Essen/Trinken: Mit einer herkoemmlichen Bohnensuppe hat dieses Getraenk
nichts zu tun, sondern es ist ein beliebtes Getraenk, das bei allen
Familienfeiern wie Kindtaufen, Hochzeiten und Geburtstagen getrunken wird.
Serviert wird in einem Bowleglas mit einem kleinen Loeffen fue die Rosinen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ostfreesische Kinnertoen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.