Webkoch-Logo

Ostfreesische Kinnertoen

Ostfreesische Kinnertoen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Reinhard Buss: Habt Ihr schon mal Ostfriesische Bohnensuppe probiert? (Im
    Volksmund auch Kinnertoen (Kinderzeh ->frei uebersetzt) genannt)
    Rosinen waschen und kurz im klaren Korn zusammen mit den Kandis aufkochen.
    Anschliessend in einem Rumtopf oder sonstigem Gefaess zusammen mit dem
    Brandwein ziehen lassen. Je laenger, desto besser der Geschmack.
    Essen/Trinken: Mit einer herkoemmlichen Bohnensuppe hat dieses Getraenk
    nichts zu tun, sondern es ist ein beliebtes Getraenk, das bei allen
    Familienfeiern wie Kindtaufen, Hochzeiten und Geburtstagen getrunken wird.
    Serviert wird in einem Bowleglas mit einem kleinen Loeffen fue die Rosinen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Ostfreesische Kinnertoen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.