Ostfriesische Kartoffelsuppe
Zutatenliste

1 kg | Kartoffeln |
2 Bund | Suppengrün |
4 | Zwiebeln |
1 EL | Butter |
375 g | Schinkenspeck,grob gewürfelt |
750 g | Krabben, wenn möglich |
frisch gepult | |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Das Suppengruen putzen und
kleinschneiden, mit den Kartoffeln in einem Liter Salzwasser garen. Aus dem
Wasser nehmen und durch den Fleischwolf drehen. Das Gemüsewasser aufheben.
Die Zwiebeln in Würfel schneiden, und in der Butter dünsten. Den Schinken
darin anbraten, einen halben Liter Wasser zugiessen. Alles etwa 15 Minuten
zugedeckt leise kochen lassen. Den Schinken aus dem Topf nehmen. Das Gemüse
und das Gemuesewasser zugeben, und mit Salz abschmecken. Die Krabben in
Suppenteller verteilen, und mit der heissen Suppe uebergiessen. Jede
Portion mit gehackter Petersilie bestreuen.
PS. Der Schinken wird eigentlich nicht mitgegessen aber wer`s mag, laesst
ihn in der Suppe.
:Quelle : "Unvergessene Küche" 1979
:Erfasser : Dieter van Rijn
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