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Ostfriesische Kartoffelsuppe

Ostfriesische Kartoffelsuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Das Suppengruen putzen und
    kleinschneiden, mit den Kartoffeln in einem Liter Salzwasser garen. Aus dem
    Wasser nehmen und durch den Fleischwolf drehen. Das Gemüsewasser aufheben.
    Die Zwiebeln in Würfel schneiden, und in der Butter dünsten. Den Schinken
    darin anbraten, einen halben Liter Wasser zugiessen. Alles etwa 15 Minuten
    zugedeckt leise kochen lassen. Den Schinken aus dem Topf nehmen. Das Gemüse
    und das Gemuesewasser zugeben, und mit Salz abschmecken. Die Krabben in
    Suppenteller verteilen, und mit der heissen Suppe uebergiessen. Jede
    Portion mit gehackter Petersilie bestreuen.
    PS. Der Schinken wird eigentlich nicht mitgegessen aber wer`s mag, laesst
    ihn in der Suppe.
    :Quelle : "Unvergessene Küche" 1979
    :Erfasser : Dieter van Rijn
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