Ostfriesische Neujahrskuchen
Zutatenliste

250 g | Mehl |
175 g | Butter |
150 g | Kandis (Kluntjes) |
2 | Eier |
1 | Tüte Kardamom gem. |
½ | Tüte Anis gem. |
1 EL | Zimt gem. |
½ l | Heißes Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Kandis im heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Butter ebenfalls
auflösen und etwas abkühlen lassen, dann sahnig rühren und nach und nach
Eier, Gewürze, Zuckerlösung und Mehl zufügen. Den Teig einige Stunden ruhen
lassen oder erst am nächsten Tag backen. Dünn ausbacken und sofort zu Tüten
drehen, in Blechdosen aufbewahren.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Anne Pohl) am
: : 16.12.1998 in de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ostfriesische Neujahrskuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.