Ostpreussischer Glumsfladen
Zutatenliste

500 g | Mehl |
50 g | Hefe |
60 g | Zucker |
¼ l | Milch |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 TL | Salz |
3 | Eier |
250 g | Butter oder margarine |
1 kg | Quark Glumse |
60 g | Zucker |
1 | Zitrone: Saft und Schale |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 EL | Grieß |
125 g | Rosinen |
60 g | Zitronat gehackt |
60 g | Zucker zum Bestreuen |
50 g | Butter |
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl in die Backschuessel geben, eine Vertiefung eindruecken, Hefe
hineinbroeckeln, mit etwas Mehl, Zucker und lauwarmer Milch zu einem
fluessigen Vorteig verruehren und 30 Minuten gehen lassen. Vorteig
mit den uebrigen Zutaten zu einem glatten Hefeteig verarbeiten,
kraeftig mit dem Ruehrloeffel schlagen, bis er sich von der
Schuesselwand loest, 40-50 Minuten gehen lassen.
Die Haelfte des Teigs ausrollen, ein gefettetes Backblech duenn damit
belegen. Quark mit Zucker, Geschmackszutaten, Griess, Rosinen und
Zitronat zu einer streichfaehigen Masse verarbeiten, die Teigplatte
damit bestreichen. Zweite Teighaelfte ausrollen und ueber die
Fuellung decken, ringsum gut andruecken. Den Kuchen mit Zucker
bestreuen, mit Butterfloeckchen besetzen und 45-55 Minuten bei
190-210 oC backen.
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