Webkoch-Logo

Ostpreussischer Glumsfladen

Ostpreussischer Glumsfladen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in die Backschuessel geben, eine Vertiefung eindruecken, Hefe
    hineinbroeckeln, mit etwas Mehl, Zucker und lauwarmer Milch zu einem
    fluessigen Vorteig verruehren und 30 Minuten gehen lassen. Vorteig
    mit den uebrigen Zutaten zu einem glatten Hefeteig verarbeiten,
    kraeftig mit dem Ruehrloeffel schlagen, bis er sich von der
    Schuesselwand loest, 40-50 Minuten gehen lassen.
    Die Haelfte des Teigs ausrollen, ein gefettetes Backblech duenn damit
    belegen. Quark mit Zucker, Geschmackszutaten, Griess, Rosinen und
    Zitronat zu einer streichfaehigen Masse verarbeiten, die Teigplatte
    damit bestreichen. Zweite Teighaelfte ausrollen und ueber die
    Fuellung decken, ringsum gut andruecken. Den Kuchen mit Zucker
    bestreuen, mit Butterfloeckchen besetzen und 45-55 Minuten bei
    190-210 oC backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Ostpreussischer Glumsfladen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.