Paella auf Gas-Kugelgrill
Zutatenliste

4 | Poulet-Unterschenkel |
8 | Muscheln in der Schale |
6 | Scampi gekocht oder roh |
100 g | Calamari (Tintenfischringe) |
1 | grosse Zwiebel |
1 | Rote Peperoni |
½ | kleine Peperoncini |
2 | Koblauchzehen |
200 g | Reis |
50 g | tiefgekühlte Erbsen |
1 | Tomaten |
1 Pck. | Safran |
5 dl | Hühnerbouillon |
1 | Zitrone |
Pfeffer | |
Salz | |
Fleischgewürz |
Zubereitung
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Schritt 1
Pouletschenkel würzen und rundherum gut anbraten. Angebratene Schenkel beiseite legen. Zwiebeln, Knoblauch, Peperoncini und Peperoni in Olivenöl andünsten. Reis und Tintenfischringe zugeben und kurz andünsten. Mit Salz und Safran würzen. Einen halben Liter Bouillon in Etappen dazu giessen. Erbsen beifügen und bei kleiner Hitze im geschlossenen Grill 15 Minuten dünsten und immer wieder umrühren. Muscheln, Pouletschenkel, Scampi und Tomatenschnitze zur Paella geben und darin 8 Minuten erhitzen. Mit Zitronenscheiben dekorieren!
Dazu einen guten Rioja Reserva sevieren!
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