Pain De Legumes (französischer Gemüseauflauf)
Zutatenliste

200 g | Wasser |
2 | Gemüsebrühwürfel |
100 g | Butter |
1 EL | Tomatenmark |
4 | Eier getrennt |
2 TL | getrockneter Majoran |
2 TL | Pastetengewürz |
1,50 TL | Delikata oder Curry |
300 g | Vollkornbrot |
100 g | Grünkern |
500 g | Gemischtes Gemüse, z. B. |
Lauch, Sellerie, Möhren, | |
Weißkraut, Wirsing oder | |
Kräutersalz | |
50 g | geriebener Käse |
40 x | Minuten |
30 x | Minuten |
45 x | Minuten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Wasser erwärmen, die Brühwürfel darin auflösen. Die Butter, das
Tomatenmark, die Eigelb, den Majoran, das Pastetengewürz und die
Hälfte des Delikata darin verquirlen.
Das eingeweichte Brot im Mixer fein zerkleinern und unter die Brühe
mischen. Den Grünkern fein schroten und unter die Brotmasse mengen.
30 Min. quellen lassen.
Inzwischen das Gemüse waschen und Putzen und fein zerkleinern. Unter
die Brotmasse mischen und mit Kräutersalz abschmecken.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eiweiß steif schlagen und
unter die Auflaufmasse ziehen. Alles in eine gefettete feuerfeste
Form füllen. Den Käse mit dem restlichen Delikata mischen und über
den Auflauf streuen.
Die Form zugedeckt auf der untersten Leiste in den Backofen schieben.
Nach 20 Minuten den Deckel abnehmen und in etwa 25 Min. fertig backen.
Pastetengewürz besteht aus folgenden gewürzen zu gleichen teilen
Kümmel, Majoran, Muskatnuß und Zwiebelgranulat sowie der halben Menge
getrockneter Petersilie, gekörnter Gemüsebrühe, schwarzen und weißem
Pfeffer und zu einem viertel aus cayennepfeffer.
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