Pain D'Epices (französisches Gewürzbrot)
Zutatenliste

150 g | Honig |
75 g | Vollrohrzucker |
100 ml | Milch |
1 TL | Natron |
1 EL | Anis |
1 TL | Zimt |
½ TL | Ingwer |
1 | Spur Salz |
100 g | Roggen fein gemahlen |
150 g | Weizen fein gemahlen |
½ | Zitrone nur Schale |
2 | Eigelb |
1 EL | Honig mit |
2 EL | Wasser verrührt |
Zubereitung
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Schritt 1
Honig, Zucker und Milch in eine Pfanne geben. Unter Rühren erwärmen.
Natron darin auflösen. Restliche Zutaten bis einschliesslich Weizen in
einer Schüssel mischen.
Honig-Milchgemisch, Zitronenschale und Eigelb dazu geben. Ca. 5
Minuten rühren. In die gefettete bemehlte form geben.
Backen: 35-45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. In der Form etwas auskühlen lassen. Herausnehmen
und mit dem Honigwasser bestreichen.
Haltbarkeit: Gut verpackt im Kühlschrank 2-3 Wochen. Pain d'èpices
schmeckt nach 1-2 Tagen besser als ganz frisch.
Mit Butter bestrichen zu Wein oder Kaffee servieren.
*
Quelle: Betty Bossi Zeitung 10/94 erfasst von Diana Drossel
2:2452/117.33
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Gepostet von Diana Drossel
Date: Sun, 27 Nov 1994
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