Webkoch-Logo

Paksoi mit Shiitake-Pilzsauce

Paksoi mit Shiitake-Pilzsauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Knoblauch und Ingwer putzen, die Pfefferschoten längs aufschlitzen
    und entkernen, dann alles sehr fein würfeln. Die äußeren Blätter vom
    Zitronengras abnehmen, die Stange der Länge nach mit der Rückseite
    eines schweren Messers aufklopfen, dann sehr fein hacken.
    Die Würzzutaten mit zwei Eßlöffel Öl bei mäßiger Hitze andünsten,
    mit 200 ml Gemüsefond ablöschen, aufkochen. Die Stärke im restlichen
    Fond auflösen, dazugießen und eine Minute kochen. Die Sauce mit
    Salz, Sojasauce, Zucker und Essig pikant würzen.
    Die Stiele der Pilze entfernen. Die Hüte sternförmig einschneiden,
    in 1/2 Eßlöffel Sesamöl und dem restlichen heißen Öl eine Minute
    kräftig braten, mit wenig Salz würzen. Mit der Sauce aufgießen,
    aufkochen, warm halten.
    Die Paksoi-Stauden quer halbieren. Die Stielbündel längs vierteln, in
    kochendem Wasser Salzwasser zwei Minuten garen. Die Paksoi-Blätter
    dazugeben, untermischen und einmal aufkochen, dann in einem Sieb
    gründlich abtropfen lassen. Im restlichen heißen Sesamöl kurz
    durchschwenken, mit der Pilzsauce servieren.
    Dazu passen chinesische Bandnudeln.
    : Zubereitungszeit: 30 Mminuten
    : Pro portion: 4 g E, 12 g F, 6 g KH = 155 kcal (646 kJ)
    : (KHB Mai 97)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Paksoi mit Shiitake-Pilzsauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.