Palatschinken-Auflauf mit Joghurt und Grapefruits
Zutatenliste

70 g | Mehl |
170 ml | Milch |
½ Pck. | Vanillezucker |
1 | Eigelb (M) |
1 | Ei (M) |
1 Msp. | Salz |
6 | Grapefruits evt. 7 |
150 g | Sahnejoghurt |
2 | Eigelb (M) |
1 | Ei (M) |
½ Pck. | Vanillzucker |
50 g | Puderzucker |
Butter für die Form | |
2 EL | Öl |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Teig Mehl, Milch, Vanillezucker, Eigelb, Ei und Salz zu einem
glatten Teig verruehren und ausquellen lassen.
Inzwischen fuer die Fuellung die Grapefruits wie Aepfel schaelen, die
weisse Haut dabei vollstaendig entfernen und die Filets zwischen den
Trennhaeuten herausschneiden.
Fuer den Guss Joghurt, Eigelb, Ei, Vanillezucker und Puderzucker
glattruehren. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausfetten.
Aus dem Teig in einer grossen Pfanne in je 1 El Oel pro 2 Personen
einen Pfannkuchen backen. Die Palatschinken mit den Grapefruitfilets
belegen, fest aufrollen, in gleich grosse, schraege Teile schneiden
und in die Form legen. Mit Joghurtguss begiessen. Im vorgeheizten
Backofen bei 250°C auf der 3. Schiene von unten 10 Minuten backen,
dann auf 200°C herunterschalten und weitere 5 Minuten backen. Mit
etwas Puderzucker bestaeuben und servieren.
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