Palatschinken mit Früchten
Zutatenliste

4 EL | Butter |
100 g | Mehl |
1 Schuß | Salz |
0,13 l | Milch |
4 EL | Mineralwasser |
1 | Ei |
¼ | Banane |
250 g | Erdbeeren |
oder andere Früchte der Saison | |
2 TL | Honig |
Vanille- oder Schokoladeneis | |
Früchte zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter zerlassen, abkühlen lassen. Mehl mit Salz, Milch und Mineralwasser
verrühren. Das Ei gut verquirlen und mit 1 Tl Butter unter den Teig rühren.
Für die Füllung die Früchte putzen und klein würfeln, mit dem Honig in
einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Beiseite stellen.
Eine beschichtete Pfanne mit jeweils 1/2 Tl Butter einfetten und
nacheinander 6 Pfannkuchen von beiden Seiten in je 2 Minuten goldbraun
backen.
Die gedünsteten Früchte grob pürieren. Die Pfannkuchen damit bestreichen
und zusammenrollen. Je 3 Pfannkuchen auf Tellern anrichten und mit einer
Eiskugel und frischen Erdbeeren garnieren.
:Stichworte : Mehlspeise, Pfannkuchen, Süßspeise
:Notizen (*) :
: : Aus der Bäckerblume 24 / 93
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Palatschinken mit Früchten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.