Palatschinken mit Nussfüllung und Schokoladencreme
Zutatenliste

150 g | Mehl |
3 | Eier |
¼ l | Milch |
0,13 l | Mineralwasser mit Kohlens. |
1 TL | Zucker |
Salz | |
50 g | Butter |
150 g | Haselnüsse, gemahlen |
1 EL | Homig |
2 EL | Zucker |
2 EL | Rum |
4 EL | Sahne |
1 | Eiweiß |
½ l | Milch |
0,13 l | Sahne |
100 g | Schokolade, zartbitter |
2 EL | Speisestärke |
1 EL | Zucker |
2 EL | Kakao |
1 | Eigelb |
4 EL | Milch |
1 EL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl in eine Schuessel sieben und eine Vertiefung in die Mitte druecken.
Danach die Eier mit der Milch, dem Mineralwasser, dem Zucker und dem Salz
verschlagen. Einen Teil der Eiermilch in die Vertiefung geben und von der
Mitte aus mit dem Mehl verruehren. Nach und nach die restliche Fluessigkeit
hinzufuegen. Dabei darauf achten, dass sich keine Kluempchen bilden. Etwas
Butter in einer Pfanne erhitzen, eine duenne Teiglage hineingeben und die
Eierkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Den Vorgang wiederholen und
vor jedem Wenden etwas Butter in die Pfanne geben.
Die Haselnuesse mit Honig, Zucker, Rum, Sahne und Eiweiss zu einer
streichfaehigen Masse verruehren. Die Fuellung auf die Eierkuchen streichen
und diese aufrollen.
Die Milch mit der Sahne zum Kochen bringen, die Schokolade in kleine Stuecke
brechen, hinzufuegen und unter Ruehren in der Fluessigkeit aufloesen. Die
Staerke mit dem Zucker und dem Kakao mischen, mit Eigelb und Milch
anruehren. Die Mischung unter Ruehren in die kochende, von der Kochstelle
genommene Milch-Sahne geben und kurz aufkochen lassen. Die Butter in einer
Stielpfanne erhitzen, die gefuellten Palatschinken portionsweise darin
backen und sofort mit der heissen Sauce servieren.
(Pizza und andere Mehlspeisen, Moewig-Verlag)
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