Pampelmusen-Hähnchen-Salat
Zutatenliste

100 g | Grünkern |
200 g | Feldsalat |
1 | Pampelmuse rosafleischig |
1 | Apfel |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Weinesig |
weißer Pfeffer | |
Salz | |
1 TL | Honig |
5 EL | Öl (1) |
2 EL | Öl (2) |
500 g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Ei |
2 EL | Sesam-Samen |
2 EL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gruenkern waschen und ueber Nacht in der doppelten Menge Wasser
einweichen. Am Folgetag im Einweichwasser mit Salz bei milder Hitze
10 Minuten bissfest garen.
Pampelmuse schaelen und in Schnitze zerteilen. Apfel ungeschaelt
vierteln, entkernen und in Stifte schneiden. Mit der Haelfte des
Zitronensafts betraeufeln.
Rest des Zitronensafts, Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen.
Oel (1) nach und nach unterschlagen. Gruenkern, Salat und Fruechte in
einer Schuessel arrangieren. Ei, Salz und Pfeffer in einem tiefen
Teller verquirlen. In einen zweiten Teller Sesam fuellen.
Haehnchenbrustfilets erst in Ei, dann in Sesam wenden und im
restlichen Oel (2) und der Butter von jeder Seite 3 Minuten bei
milder Hitze braten. Abkuehlen lasen, in Scheiben schneiden und auf
dem Salat anrichten.
Sauce daruebergeben, servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pampelmusen-Hähnchen-Salat
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.