Panama-Brotpudding mit Whisky-Sauce
Zutatenliste

2 | Baguette, ohne Kruste ca. 12 Tassen |
3 | Eier |
2 Tasse | Milch |
¼ Tasse | Vanille |
1,50 Tasse | Zucker |
3 EL | Zimt |
1 TL | Zimt |
2,75 TL | Muskat |
¾ Tasse | Weintrauben, reif |
2 | Bananen, reif, zerdrückt aletrnativ Birnen |
300 g | Butter |
250 g | Butter |
1,50 Tasse | Zucker |
½ Tasse | Whisky |
2 gr. | Eier, vorsicht aufgeschlagen |
Zubereitung
-
Schritt 1
In einer grossen Schuessel mit 4 Tassen Wasser Brot 5 Minuten
einweichen. Brot ausdruecken. Kuchenform ausfetten. In eine Schuessel
geschlagene Eier, Milch, Zucker, 1 Essloeffel Zimt und zwei
Teeloeffel Muskat geben. Masse ueber das Brot schuetten. Trauben und
Bananen obendrauf geben. Mit dem restlichen Zimt und Muskat
bestaeuben und mit Butter bestreichen. Bei 160 Grad eine Stunde und
15 Minuten backen. Mit Whisky Sauce servieren. Whisky-Sauce :
Butter in Kasserolle schmelzen. Zucker zufuegen und bei kleiner Hitze
zwei Minuten ruehren. Vom Feuer nehmen. Whisky zufuegen und dann bei
kleiner Hitze kochen, bis sich der Zucker aufgeloest hat. Tasse davon
zu den Eiern geben und gleich in die Sosse zurueckgiessen. 10 bis 20
Sekunden auf der Herdplatte erhitzen.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971204123100w+1
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