Pancakes (Amerkanische Pfannkuchen)
Zutatenliste

2 Tasse | Mehl |
1 TL | Salz |
2,50 TL | Backpulverevtl. mehr |
in USA gibt es bes.aktives | |
¼ Tasse | Zucker |
2 | Eier |
1,25 Tasse | Milch |
¼ Tasse | Öl oder Butter zerlassen |
½ Tasse | Blaubeeren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl sieben, mit Salz, Backpulver und Zucker vermengen. Eier
schaumigschlagen. Zerlassene Butter mit der Milch verschlagen. Nun
wird die Milchmixtur mit den Eiern vermengt. In die Mitte der
trockenen Zutaten drueckt man eine Vertiefung und gibt die
Eier-Milchmischung hinein und verruehrt schnell alle Zutaten
miteinander zu einem geschmeidigen, glatten Teig. Sollte der Teig zu
dick sein, gibt man essloeffelweise noch Milch dazu. Nun wird in
einer Pfanne auf mittlerer bis schwacher Hitze etwas Butter
geschmolzen und der Teig essloeffelweise darin verteilt. Der Pancake
wird solange in der Pfanne gelassen, bis sich ueberall Blaeschen
zeigen. Umdrehen. Der Pancake sollte beidseitig gleichmaessig braun
sein.
Tip: "Silber-Dollar-Pancakes" werden von eher dickem Teig gemacht und
mit Teeloeffeln in die Pfanne gefuellt.
Fuer Blaubeer-Pancakes: drueckt man die Beeren mit dem gesiebten Mehl
und den anderen trockenen Zutaten ehe die Eier-Milch-Mixtur
beigefuegt wird.
:Zubereitungsz. : ca. 30 Min.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pancakes (Amerkanische Pfannkuchen)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.