Pandorato (Brot aus der Pfanne)
Zutatenliste

50 g | Roher Schinken dünne Scheiben |
150 g | Mozzarella |
12 | Basilikumblättchen |
6 | Sardellenfilets eingelegte verwenden |
400 g | Kastenweißbrot vom Vortag |
125 ml | Milch |
2 | Eier |
2 EL | Mehl |
Öl zum Braten | |
Salz | |
pfeffer a.d.M. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kastenweissbrot entrinden. Im Abstand von 1 cm einschneiden, dabei den
ersten Schnitt nur bis knapp vor den untersten Rand fuehren, beim zweiten
Schnitt die Brotscheibe abtrennen. Auf diese Weise ergeben sich 6
zusammenhaengende Doppelscheiben.
Mozzarella in 6 Scheiben schneiden. In jedes Brot eine Kaesescheibe legen.
Die Haelfte der Brote zusaetzlich mit 1-2 Schinkenscheiben fuellen. 6
Sardellenfilets abspuelen, mit Kuechenkrepp abtrocknen. In die Brote ohne
Schinken verteilen.
Gefuellte Brote fest zusammendruecken und in der Milch wenden. Rundum mit
dem
Mehl bestaeuben und auf eine tiefe Platte legen. In einem Teller die Eier
kraeftig verquirlen, salzen und pfeffern. Eierschaum ueber die Brote giessen
15 Minuten durchziehen lassen. Brote einmal wenden.
In einer Pfanne reichlich Oel erhitzen. Brote bei mittlerer Hitze von
beiden Seiten goldbraun backen, auf Kuechenkrepp gut abtropfen lassen.
Diagonal halbieren, jeweils 2 verschieden gefuellte Haelften zusammen
anrichten und mit Basilikumblaettchen garnieren.
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