Panduren-Suppe Bakony
Zutatenliste

300 g | Hammelfleisch |
50 g | Räucherspeck, das ausge- lassene Fett davon |
50 g | Champignons |
2 | Zwiebeln, klein |
1 EL | Schweineschmalz |
150 ml | Rotwein, hell |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | Nudeln |
Paprika | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln fein
hacken. Die Champignons in kleine Scheibchen schneiden.
Die Hälfte des Schmalzes dem ausgelassenen Fett beifügen, erhitzen
und die Zwiebeln langsam darin glasig braten. Das Hammelfleisch
zugeben und bei gelegentlichem Umrühren gut anbräunen. Mit Paprika
und Salz bestreuen und mit etwa 1/2 Liter Wasser ablöschen, zudecken.
Köcheln lassen bis zum Garwerden, dann den Wein und 0.75 Liter
Wasser, die Pilze und den Knoblauch zufügen.
Die Nudeln in dem restlichen Schmalz in einer Bratpfanne bräunen,
dann in die Suppe geben. Kochen lassen bis sie oben schwimmen.
Quelle: Ungarische Küche für Feinschmecker
Vorbereitungszeit: etwa 20 Minuten
Kochzeit: ca. 1 1/2 Stunden
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