Pane Con Fichi (Feigenbrot aus der Lombardei)
Zutatenliste

500 g | Mehl |
40 g | Hefe |
500 g | frische Feigen |
Fett für das Blech | |
1 | Eigelb zum Bestreichen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus dem Mehl, der Hefe und etwas lauwarmem Wasser einen ganz
einfachen Hefeteig zubereiten: Dazu wird das Mehl in eine Schuessel
gehaeuft, in der Mitte wird eine kraterfoermige Vertiefung gebildet.
Die Hefe, die im lauwarmen Wasser aufgeloest wurde, hineingiessen.
Vom Kraterrand ein bisschen Mehl auf die Hefe haeufen und die
Teigschuessel mit einem Tuch abdecken. An einen geschuetzten Ort eine
gute halbe Stunde gehen lassen.
Danach den Teig gut durchkneten und wieder eine halbe Stunde gehen
lassen.
Inzwischen werden die Feigen geputzt und in feine Streifen
geschnitten.
Den Teig rollt man auf einem gefetteten Blech aus und verteilt darauf
die Feigenstreifen. Wie einen Strudel aufrollen, mit dem verquirlten
Eigelb bestreichen und im heissen Rohr goldgelb backen.
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