Panettone à la Mama
Zutatenliste

600 g | Mehl |
60 g | Hefe, frisch |
175 g | Zucker |
¼ l | lauwarme Milch |
200 g | weiche Butter/ Margarine |
6 | Eigelb |
1 Msp. | Salz |
100 g | Zitronat, feingew. |
100 g | Orangeat, feingew. |
100 g | Korinthen |
oder 1 Pck Fruttamix | |
2 EL | Weinbrand |
Fett u. Mehl f. die Form | |
1 | Eigelb |
Zubereitung
-
Schritt 1
Man braucht dafür eine spezielle runde Backform mit 20 cm Durchmesser und 20 cm Höhe. Wenn ihr keine habt, könnt ihr eine runde Auflaufform oder Springform am Rand mit einem 20 cm hohen Streifen aus Backpapier auslegen ( Rand vorher einfetten ), und auf diese Weise "aufstocken".
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Vertiefung die Hefe bröckeln, mit 1 EL Zucker und etwas Milch zu einem Brei rühren. Zugedeckt 20 Min, stehen lassen.
Den Rest von Zucker und Milch, das kleingeschnittene Fett, Eigelb und Salz zufügen. Mit den Knethaken alles gründlich verkneten und solange schlagen bis sich der Teig vom Rand löst. Zugedeckt 1/2 Std gehen lassen.
Die feingewürfelten Früchte mit dem Weinbrand vermischen und unter den Teig kneten .
Backform ausfetten und mit Mehl bestäuben.
Teig einfüllen, nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
Die Oberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit einem Messer kreuzweise einschneiden und in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Auf der untersten Schiene 40-45 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Der Panettone hält sich, in Folie verpackt, mehrere Wochen !!!!!
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Kommentare zum Rezept Panettone à la Mama
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Hallo, das Rezept ist nicht schlecht man könnte es noch etwas verbessern, wenn man statt Zucker Puderzucker nimmt 50 gr. Mandeln, einen Esslöffel Honig, statt Korinthen Rosinen und wenn man keine Backform hat kann man einen Kochtopf (Edelstahl) 20 cm nehmen und die Backzeit würde ich auf 170 Grad und 90 Minuten erhöhen. Gruss Werner Krymowski
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