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Panettone

Panettone
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1 Tl. Zucker und die Hefe in Wasser verrühren, 10 Min. stehen lassen,
    bis es schaumig wird.
    Die Eigelb schlagen, mit Salz und dem restlichen Zucker in die
    Hefemischung rühren. Die weiche Butter langsam dazugeben und das
    restliche Mehl hineinmischen.
    Den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben und kneten, bis er
    fest und elastisch ist. In ein eingeöltes Gefäss geben und an einen
    warmen Ort stellen, bis der Teig das doppelte Volumen hat. Dann wieder
    auf eine bemehlte Fläche geben und Sultaninen, Zitronat und Orangeat
    einkneten, bis alles gleichmässig verteilt ist. Den Teig in eine
    eingefettete, runde Kuchenform (ca. 20cm Durchmesser) drücken, mit
    einem Tuch zudecken und an einen warmen Ort stellen, bis der Teig den
    oberen Rand der Form erreicht hat.
    Das Tuch abnehmen, den Teig mit etwas geschmolzener Butter bestreichen
    und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Die
    Temperatur auf 180 Grad reduzieren und erneut 35 bis 45 Minuten backen.
    Den Kuchen aus der Form nehmen und auf allen Seiten mit der
    geschmolzenen Butter bestreichen. Zum Servieren in dünne Stücke
    schneiden.
    **
    From: [email protected] (Franz Betzel)
    Date: Sat, 12 Mar 1994 00:16:21 GMT
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