Panierte Chili Schnitzel
Zutatenliste

1 Pck. | Thai-Chili-Crackers (150g) |
4 | Schnitzel |
½ | Flasche Sweet Chili Soße |
Mehl | |
3 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
Frittieröl oder -fett |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eines vorneweg: Was Mann/Frau für Schnitzel nimmt ist jedem selbst überlassen, ob Schwein, Pute oder Kalb. Ich persönlich mag am liebsten Hühnerbrustschnitzel, die gibt es auch schon als Minischnitzel geschnitten.
Thai-Chili-Crackers im Mörser, der Küchenmaschine oder in einer Plastiktüte mit dem Nudelholz zu Paniermehl zerkleinern.
Schnitzel in kleine Schnitzelchen zerteilen (aus jedem großen Schnitzel ca. 3 kleinere schneiden).
Mit Salz und etwas Pfeffer würzen.
Auf beiden Seiten mit der Sweet-Chili-Soße bestreichen. Danach im Mehl wenden, durch die verklepperten Eier ziehen und mit dem Thai-Chili-Cracker-Paniermehl panieren.
Währendessen Fritieröl oder -fett erhitzen und die Schnitzel darin ausbacken.
Aus den restlichen Panadezutaten (besonders Sweet Chili Soße, Ei und Paniermehl) lassen sich noch super "Kekschen" machen. Dazu alles vermischen, kleine Kekse formen und auch mit ausbacken.
Beides schmeckt sowohl warm als auch kalt!
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