Panierte Scampis
Zutatenliste

1 kg | Scampis, roh mit Schale |
¼ Tasse | Weizenmehl |
¼ EL | Fünf-Gewürz-Pulver |
1 | Ei leicht geschlagen |
2 EL | Milch |
1 Tasse | Semmelbrösel |
Öl zum Fritieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Scampis schaelen, Darmfaeden entfernen, Schwaenze daranlassen. An der
Rueckseite tief einschneiden, oeffnen und mit dem Handballen
flachdruecken.
Mehl und Gewuerzpulver vermengen; Scampis darin wenden und abklopfen,
in die Ei-Milch-Mischung tauchen und in Semmelbroeseln wenden.
Auf einen Teller legen (nicht schichten!) und 30 Minuten kaltstellen.
In einer Pfanne 4-5 cm hoch Oel erhitzen und die Scampis darin
beidseitig 2-3 Minuten goldgelb und kross ausbacken. auf
Kuechenpapier abtropfen lassen und dann, je nach Wunsch, mit Satay-,
suess-saurer, Soja- oder Chilisauce servieren.
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