Panna Cotta mit Beerenkompott
Zutatenliste

2 | Scheibe Gelatine |
½ l | Vollrahm |
2 EL | Zucker |
½ | Vanillestengel |
200 g | Himbeeren o. Brombeeren |
2 EL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Den Rahm in ein Pfännchen geben, mit dem Zucker und dem
aufgeschlitzten Vanillestengel unter Rühren 5 bis 10 Minuten kochen
lassen, Vanillestengel herausnehmen.
Gelatine ausdrücken, beigeben und in der heissen - jedoch nicht mehr
kochenden - Flüssigkeit auflösen.
Förmchen kalt ausspülen, Masse hineingiessen und während
mindestens 3 Stunden - besser über Nacht - fest werden lassen.
Beachten: man darf kein Halbrahm verwenden, da dieser nicht sehr
kochfest ist. Es würde dann mehr Gelatine benötigt, was den
Geschmack negativ beeinflussen würde.
Kompott: die Beeren mit dem Zucker in einem Pfännchen einige Minuten
kochen lassen, auskühlen lassen.
Servieren: die Masse in den Förmchen mit einem Messer am Rand
lösen, auf einen Teller stürzen, das Beerenkompott darüber
anrichten.
*
Quelle: Coopzeitung 26/1994 erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 12 Nov 1994
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