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Panna Cotta mit Brombeerkompott

Panna Cotta mit Brombeerkompott
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote
    aufschlitzen und das Mark mit einem scharfen Messer herauskratzen.
    Schlagsahne, Zucker, Vanilleschote und Vanillemark in einem Topf
    aufkochen, dann durch ein feines Sieb passieren. Die Gelatine gut
    ausdruecken und in der warmen Vanillesahne aufloesen. Mindestens 30
    Minuten abkuehlen lassen.
    Mit dem Schneebesen den Mascarpone und die Orangenschale sehr gut
    verruehren und unter die abgekuehlte Vanillesahne heben. Sofort in
    Foermchen (1/8 l Inhalt) fuellen und fuer mindestens 5 Stunden, besser
    ueber Nacht, in den Kuehlschrank stellen.
    Fuer das Kompott die Brombeeren (1) in einer flachen Schuessel geben.
    Den Zucker in einem Topf hellbraun karamelisieren lassen. Die
    Brombeeren mit etwas Wasser zugedeckt etwa 5 Minuten darin gut
    durchkochen, bis sich der Zucker geloest hat. Durch ein Sieb
    passieren und den Saft auffangen. Die Fruechte dabei gut ausdruecken.
    Die Speisestaerke in etwas kaltem Wasser aufloesen und den Saft damit
    binden. Die Sauce ganz auskuehlen lassen. Dann die Orangenschale
    dazugeben und die frischen Brombeeren 20 Minuten in der Sauce ziehen
    lassen.
    Vor dem Servieren die Foermchen mit der Creme in ein heisses Wasserbad
    tauchen. Die Creme rundherum mit einem spitzen Messer vom
    Foermchenrand loesen und auf Dessertteller stuerzen. Das
    Brombeerkompott auf den Tellern verteilen.
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