Panna Cotta mit Karamel
Zutatenliste

150 g | Zucker |
50 ml | Wasser |
250 g | Zucker |
80 ml | Wasser |
10 Scheibe | Gelatine, weiß |
1 l | Schlagsahne |
100 g | Zucker |
0,13 l | Milch |
2 TL | Kaffee, löslich |
2 EL | Wasser, heiß |
2 EL | Creme de Cacao |
Zubereitung
-
Schritt 1
* fuer eine Gugelhupfform von 1 1/2 l Inhalt oder
12 Portionsfoermchen a 125 ml
Zucker in einem schweren Topf zu dunkelbraunem Karamel schmelzen
lassen, Wasser zugiessen (Vorsicht, es spritzt!), staendig umruehren
und so lange weiterkochen lassen, bis sich der Karamel vollstaendig
geloest hat. Eine Guglhupfform oder Portionsfoermchen mit dem Karamel
ausgiessen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagsahne mit
Zucker erwaermen, mit dem Schneebesen so lange verruehren, bis sich
der Zucker geloest hat. Die Milch erwaermen, die ausgedrueckte
Gelatine darin aufloesen. Loeslichen Kaffee mit heissem Wasser
verruehren und mit Creme de Cacao zur Schlagsahne geben. Die Milch
ebenfalls dazugeben. Alles gut mit einem Schneebesen verruehren. Die
Mischung in die vorbereitete Form fuellen und kalt werden lassen. Die
Panna cotta mindestens 5-6 Stunden, besser ueber Nacht, in den
Kuehlschrank stellen. Vor dem Servieren auf eine Platte stuerzen: Das
geht am besten, wenn man ein Geschirrtuch in heisses Wasser taucht,
ausdrueckt und 10 Minuten auf die gestuerzte Form legt.
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