Panna Cotta mit Orangensauce
Zutatenliste

3 | Blatt weiße Gelantine |
1 | Vanilleschote |
400 ml | Schlagsahne |
30 g | Zucker |
2 EL | Amaretto |
1 TL | Abgeriebene Orangenschale |
100 g | Crème fraiche |
1 | Blatt weiße Gelantine |
50 g | Akazienhonig |
200 ml | Orangensaft (frisch gepreßt) |
70 g | eiskalte Butter (in Würfeln) |
½ kl. | Kantalup-Melone |
½ kl. | Netzmelone |
6 | Blatt Minze und ein paar |
Blätter zum Garnieren | |
2 EL | Cointreau |
30 g | Puderzucker |
½ | Orange, Schale von (in feine |
Streifen geschnitten) |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Am Vortag für die Panna cotta die Gelantine in kaltem Wasser
einweichen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Sahne, Zucker, Amaretto, Vanillemark und die Schote in einem Topf
mischen und aufkochen. Von der Herdplatte nehmen. Die Gelantine
ausdrücken und in der Sahne auflösen. Die Sahne durch ein Haarsieb
gießen.
2. Die Sahne etwa 20 Minuten abkühlen lassen, dann die geriebene
Orangenschale und die Crème fraiche unterrühren. In Förmchen von 125
ml Inhalt füllen und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
3. Für die Sauce die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Den Honig
in einem Topf zum Kochen bringen und leicht karamelisieren, den
Orangensaft hinzufügen und auf die Hälfte einkochen. Von der
Kochstelle nehmen und die ausgedrückte Gelantine darin auflösen.
Anschließend die eiskalte Butter einschwenken und die Sauce im
Eiswasserbad kalt rühren.
4. Die Melonen halbieren und entkernen. Mit einem Kugelausstecher das
Fruchtfleisch ausstechen und mit Minze, Cointreau und Puderzucker 30
Minuten im Kühlschrank marinieren.
5. Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die
Crème auf die Teller stürzen. Sauce und Melonenkugeln dazulegen, mit
etwas Minze und blanchierten Orangenschalenstreifen garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Panna Cotta mit Orangensauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.