Pannfisch
Zutatenliste

350 g | Fischfilet |
(Kabeljau, Lengfisch, Schellfisch o. ä.) | |
Zitronensaft oder Essig | |
Salz | |
2 TL | Butter oder margarine |
1 | Zwiebel |
1 TL | Butter oder margarine |
250 g | Gekochte Kartoffeln |
Salz | |
2 | Eier |
100 g | Gouda |
1 EL | gemischte gehackte Kräuter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fisch säubern, säuern und salzen, in große Würfel schneiden. In
einer Pfanne in Fett rundum auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9
anbraten, herausnehmen, warm stellen.
Feingeschnittene Zwiebel in Fett glasig andünsten. In Scheiben
geschnittene Kartoffeln zugeben, goldbraun braten, leicht salzen.
Fischwürfel auf die Kartoffeln legen.
Eier aufschlagen und auf den Fisch gleiten lassen - so, daß das
Eigelb ganz bleibt. Darüber frisch geriebenen Käse streuen. Auf
1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 mit geschlossenem Deckel stocken
lassen. Mit Kräutern bestreut servieren.
*
Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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