Panzanella
Zutatenliste

8 | Scheibe Weißbrot 6-8 sl altbackenes - italienisches oder |
½ | Baguette in Scheiben gesch. |
2 | rote Zwiebeln |
3 | Halbreife Salattomaten noch - grüne Stellen zeigende - italienische nehmen |
1 kl. | Salatgurke |
6 | Junge Knoblauchzehen |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 Bund | Basilikum |
Salz | |
Pfeffer f.a.d.M. | |
4 EL | Rotweinessig |
4 EL | Olivenöl aromatisches |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Brotscheiben in einer Schüssel mit Wasser beträufeln und
einweichen
Inzwischen die Zwiebeln schälen, halbieren und in hauchfeine Ringe
hobeln. Die Tomaten in kleine unregelmässige Stücke schneiden (häuten
ist bei dieser Sorte nicht notwendig!) Die Gurke schälen, längs
halbieren und mit dem Löffel entkernen. Das Gurkenfleisch in
zentimeterkleine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein würfeln. Die
kräuterblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
Aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl mit dem Schneebesen eine cremeige
Marinade rühren.
Das Weissbrot gut ausdrücken und in einer Salatschüssel zerzupfen. Mit
der Marinade gründlich mischen.
Die vorbereiteten Zutaten zufügen, alles sorgsam vermengen und etwa 15
Minuten durchziehen lassen, bevor serviert wird.
Getraenk: Ein milder Weisswein, zum Beispiel Pinot bianco aus der
Toscana, oder auch ein kräftiger Pinot grigio aus der Friaul.
*
Quelle: posted and modified by K.-H. Boller 01.09.95
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