Panzanella (Toskanischer Brotsalat)
Zutatenliste

500 g | Italienisches Weißbrot vom Vortag |
0,13 l | Wasser |
50 ml | Rotweinessig |
400 g | Tomaten, kleine |
1 | rote Paprikaschote |
1 | gelbe Paprikaschote |
150 g | Staudensellerie |
50 g | rote Zwiebeln |
2 EL | Kapern |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | glatte Petersilie |
100 ml | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
½ Bund | Basilikum |
2 | Stengel frische Minze |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Brot entrinden, in eine Schüssel geben. Wasser und Rotweinessig
aufkochen, etwas abkühlen lassen, über das Brot gießen. Zirka 15
Minuten ziehen lassen.
2. Tomaten waschen und kleinschneiden. Paprikaschoten halbieren,
Stielansätze und Trennwände einschließlich der weißen Kerne entfernen.
Paprika waschen und würfeln. Sellerie waschen, in dünne Scheibchen
schneiden. Zwiebel abziehen, in dünne Ringe schneiden.
3. Eingeweichtes Weißbrot in kleine Stücke reißen. Vorbereitetes
Gemüse und Kapern zugeben, mischen. Knoblauch abziehen, hacken.
Petersilie waschen, trockentupfen. Blättchen von den Stengeln zupfen
und fein hacken. Knoblauch,
Petersilie, Öl, Salz, Pfeffer verrühren. Über den Salat geben, gut
vermischen. Alles ca. 30 Minuten kalt stellen.
4. Basilikum und Minze waschen, trockentupfen. Blättchen von den
Stengeln zupfen, hacken und unter den Salat heben. Nochmals kräftig
abschmecken. Nach
Wunsch mit Römersalat und Minzeblättchen anrichten.
:Pro Person ca. : 530 kcal
:Eiweis : 11 Gramm
:Fett : 28 Gramm
:Kohlenhydrate : 51 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 1 Stunde
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