Papas Arrugadas Con Mojo
Zutatenliste

1 kg | kastaniengroße, festkochende |
Kartoffeln | |
3 EL | Meersalz |
4 | Knoblauchzehen |
2 | scharfe rote Cilischoten |
Getrocknet | |
2 TL | Paprikapulver, edelsüß |
¼ TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
Salz | |
2 | Scheiben Toastbrot o. Rinde |
100 ml | Olivenöl, kaltgepreßt |
4 | bis 5 El Totweinessig |
2 | milde grüne Paprikaschoten |
4 | Knoblauchzehen |
½ | Sträußchen fr. Koriander |
½ | Sträußchen Petersilie |
Meersalz | |
¼ TL | Kreuzkümmel |
100 ml | Olivenöl, kaltgepreßt |
4 | bis 5 ml Rotweinessig |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben, bis zur Hälfte
Wasser zugießen, mit Meersalz bestreuen, aufkochen und zwischen Topf
und Deckel ein gefaltetes Küchentuch legen. Kartoffeln bei starker
Hitze kochen, bis sie gar sind und das Wasser verdampft ist. Man muß
das Salz am Topfboden knistern hören.
2. Für die rote Mojo den Knoblauch hacken, aus den Chilischoten die
Samen entfernen, Schoten in kleine Stükke schneiden. Beide Zutaten mit
den Gewürzen und 1/2 TL Salz im Mörser fein zerreiben. Das Brot in
Wasser einweichen, ausdrücken, zerdrücken und mit der Gewürzmischung
in ein Schüsselchen geben. Alles gut vermischen, Öl und Essig
unterrühren, mit wenig Wasser verdünnen.
3. Für die Koriander-Mojo aus den Paprikaschoten Samen entfernen, mit
Knoblauch, Koriander- und Peter-silienblättchen hacken. Alles mit 1/2
TL Salz und Kreuzkümmel in einen Mörser geben und fein zerreiben. Öl
und Essig unterrühren. Die Sauce mit wenig Wasser verdünnen.
TIP: Dazu schmeckt trockener Weißwein von Lanzarote.
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