Paprika-Fisch-Gulasch
Zutatenliste

600 g | Kabeljaufilet |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
300 g | Gemüsezwiebeln |
2 | grüne Paprikaschoten |
2 | Rote Paprikaschoten |
1 Bund | Petersilie |
3 EL | Olivenöl |
½ | Knoblauchzehe |
1 | lorbeerblatt |
wacholderbeeren | |
Pfefferkörner | |
2 EL | Wasser |
2 EL | Saure Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Kabeljaufilet gründlich unter fließendem Wasser waschen und mit
Haushaltspapier trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit
Salz bestreuen. Mit den Fingern gut in das Fischfilet einreiben. Den
Fisch dann in 4 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen
und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschoten putzen und waschen,
dabei Stielansätze und Kerne entfernen. In hauchdünne Streifen
schneiden. Die Petersilie von den Stengeln zupfen, waschen und
trockentupfen, nicht hacken. Das Öl in einer großen Pfanne mit
Deckel erhitzen. Zwiebelringe, Paprikastreifen, Petersilienblättchen,
die zerdrückte Knoblauchzehe und die angegebenen Gewürze
hinzufügen. Zugedeckt etwa 8 Minuten dünsten. Mit dem Wasser
aufgießen und die Fischstücke dazugeben. Zugedeckt weitere 10
Minuten garen. Zum Schluß die saure Sahne vorsichtig unterheben und
das Fischgulasch servieren. Dazu paßt körnig gekochter Reis.
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