Paprika-Kartoffeln mit Cabanossi
Zutatenliste

500 g | Zwiebeln |
600 g | Paprikaschoten, rot u. grün |
150 g | Speck in Scheiben |
5 | Knoblauchzehen |
2 TL | Kümmel |
1 TL | Salz |
0,13 l | Wasser evtl. mehr |
40 g | Schweineschmalz |
2 EL | Paprika edelsüß |
1 TL | Paprika rosenscharf |
1,50 kg | festkochende Kartoffeln |
800 g | Cabanossi |
150 g | Schmand |
2 TL | Zitronenschale abgerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln und Paprika putzen, in Spalten schneiden. Speck fein
wuerfeln, Knoblauch pellen. Kuemmel mit Salz im Moerser zerstossen.
Knoblauchzehen zugeben und ebenfalls zerstossen.
Schmalz und Speck in einem schweren Topf geben und kraeftig anbraten.
Hitze reduzieren. Paprikapulver unterruehren. Zwiebel- und
Paprikaspalten dazugeben. Kuemmel-Knoblauch-Mischung unterruehren,
weitere 2 Minuten unter gelegentlichem Ruehren garen. Zwischendurch
Wasser dazugiessen und unterruehren. Den Topf mit einem Deckel
verschliessen, und alles bei milder Hitze 15-20 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser
kochen, noch warm pellen und der Laenge nach vierteln. Die Cabanossi
in leicht kochendem Wasser erhitzen. Schmand, Zitronenschale und
Kartoffelviertel unter das Paprika-Zwiebel-Gemuese heben und 2-3
Minuten ohne Deckel heiss werden lassen.
Die Paprika-Kartoffeln auf vorgewaermten Tellern mit der Cabanossi
servieren.
Pro Portion: 39 g E, 108 g F, 59 g KH / 1425 kcal/5962 kJ
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