Paprika-Kohlrabi-Relish mit Banane (eingemacht)
Zutatenliste

150 g | Gelbe Paprika |
150 g | rote Paprika |
250 g | Kohlrabi |
150 g | Banane |
150 ml | Obstessig |
200 ml | Klarer Apfelsaft |
250 g | Extra Gelierzucker (Verhältnis 2:1) |
Zubereitung
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Schritt 1
Dieses Relish schmeckt sehr gut zu Ciabattabrot und allgemein zu Weißbrot.
Paprikaschoten entstielen, entkernen und die weißen Scheidenwände wegschneiden. Waschen, abtropfen lassen und sehr fein würfeln.
Kohlrabi waschen, abtropfen lassen, vierteln, schälen und sehr fein würfeln.
Banane klein würfeln.
Alles mit dem Obstessig und Apfelsaft in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum kochen bringen und weitere 5 Minuten kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
Danach das Relish mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken und in warme (vorbereitete) Gläser mit Schraubverschluß füllen. Den Deckel aufschrauben, umdrehen und ca. 5 min. auf ein feuchtes Tuch stellen.
Vorbereitung der Gläser:
Gut abwaschen und nachspülen. Einzelne Gläser lassen sich gut im Kochtopf sterilisieren. Dazu auf einen Einsatz in einen Kochtopf stellen Deckel darauflegen und den Inhalt kurz erhitzen.
Mehrere Gäser oder auch Flaschen kann man gut ausgewaschen und klar abgespült ca. 5 min. bei ca. 150° C auf einem Rost im Backofen (vorgeheizt) sterilisieren. Wenn die Feuchtigkeit auf dem Glas perlt, reicht es.
So ist sicher gestellt, daß das Einmachgut später nicht schlecht wird. Gelagert an einem kühlen und dunklem Ort (am besten im Keller) sind sie mehrere Jahre haltbar.
Hinweis: Die Gläser müssen beim einfüllen warm sein, sonst platzen sie!
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