Paprika-Kraut-Auflauf
Zutatenliste

400 g | Weinsauerkraut |
2 | Paprikaschoten |
3 EL | Öl |
250 ml | Gemüsebrühe |
Paprika, edelsüß | |
1 Bund | glatte Petersilie |
2 | Chilischoten |
1 | Zwiebel |
400 g | Hackfleisch, gemischt |
Salz | |
schwarzer Pfeffer, gem. | |
2 TL | Kümmel gemahlen |
2 | Eier |
200 g | Saure Sahne |
250 g | Creme fraiche |
1 EL | Senf, mittelscharf |
300 g | Bauernbrot |
150 ml | Milch |
100 g | Schlagsahne |
100 g | Reibekäse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sauerkraut mit einem Messer grob hacken. Paprikaschoten waschen, mit dem
Sparschaeler die Haut abziehen. Schoten putzen und klein wuerfeln. In 1
EL Oel anschwitzen. Kraut, Bruehe und Paprikapulver zugeben, 20 Minuten
koecheln, abschmecken.
Petersilienblaettchen hacken. Chilischoten putzen, aufschlitzen,
entkernen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel abziehen, fein hacken.
Mit der Petersilie in 2 EL Oel kurz anschwitzen. Hackfleisch zugeben,
kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer, Kuemmel und Chiliringen kraeftig
wuerzen, abkuehlen lassen. Eier mit saurer Sahne und 1 EL Creme fraiche
aufschlagen, mit Senf, Salz und Pfeffer kraeftig abschmecken.
Brot in Scheiben schneiden, entrinden, dann in 1-2 cm grosse Wuerfel
teilen, diese in Milch einweichen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine hohe Auflaufform einfetten. Zuerst das Kraut einschichten. Etwas
Eiermilch daruebergiessen. Hackmasse darauf geben, uebrige Eiermilch
angiessen. Brot leicht ausdruecken auf die Hackschicht verteilen. Sahne
mit uebriger Creme fraiche verruehren und auf dem Auflauf verteilen.
30-40 Minuten im Ofen goldbraun backen. Reibekaese ueberstreuen und den
Auflauf etwa 5 Minuten auf mittlerer Schiene uebergrillen, bis der Kaese
goldgelb geschmolzen ist.
DAZU: Helles Bier
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