Paprika-Kraut-Suppe
Zutatenliste

1 | Paprikaschotte rot |
1 | Zwiebel |
1 EL | Sonnenblumenöl kaltgepreßt |
5 | Tomaten |
2 TL | Gemüsebrühe pflanzlich inst. |
1 TL | Paprikapulver rosenscharf |
100 g | Sauerkraut |
2 EL | Sahne süß |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Kerngehäuse der Paprikaschotten entfernen und das Fruchtfleisch in
feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Beides im Sonnenblumenöl etwa 5 Minuten andünsten.
In der Zwischenzeit die Stielansätze der Tomaten entfernen, die
Früchte vierteln, mit dem Schneidestab pürieren und durch ein Sieb
streichen. Das entstandene Tomatenmus mit der Instantbrühe und dem
Paprikapulver abschmecken und unter das Gemüse rühren.
Das Sauerkraut kleinschneiden und der Suppe beifügen. Alles zugedeckt
bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Eventuell etwas
Wasser hinzufügen. Die Suppe mit der Sahne verfeinern und mit den
Schnittlauchröllchen bestreuen.
*
Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfaßt: Arthur Heinzmann
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