Paprika-Mais-Spieße
Zutatenliste

4 gr. | Gemüse-Maiskolben |
2 | Rote Paprikaschoten |
100 ml | Olivenöl |
2 gr. | Knoblauchzehen |
250 ml | Knoblauch-Grill-Sauce |
1 EL | frische Kräuter (gehackt) |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Maiskolben quer in 3 bis 4 cm dicke Stuecke teilen (vorher, wenn
noetig, Blaetter und Haare entfernen). Die Paprikaschoten waschen,
entkernen und in Stuecke schneiden. Knoblauchzehen abziehen, durch die
Presse druecken und mit dem Olivenoel verruehren.
Die vorbereiteten Gemuesestuecke abwechselnd auf Metallspiesse stecken,
rundherum mit dem Knoblauchoel bepinseln. Ein grosses Stueck Alufolie
auf den Grillrost legen (oder Grillschalen verwenden), die Spiesse
darauf etwa 20 Minuten grillen, dabei immer wieder drehen und ab und zu
mit der Marinade bestreichen. Die Grillsauce mit den Kraeutern vermischen
und zu den Spiessen servieren.
Tip:
Maiskolben moeglichst frisch verzehren. Wenn Sie laenger liegen,
verwandelt sich der Zucker in den Koernern in Staerke!!
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