Paprikabraten
Zutatenliste

500 g | Schweinemett |
30 g | Butter |
1 | Zwiebel (groß) |
1 | frische Paprikaschote o. |
konservierte | |
1 TL | Salbeipulver |
1 TL | Thymian |
1 | Chilischote |
1 | Kochapfel |
5 | Semmeln a. 50 g |
2 TL | gehackte Petersilie |
½ | Zitrone (gerieb. Schale) |
1 | Ei |
Salz und Pfeffer | |
Zum Verzieren: | |
Wasserkresse und | |
rote Paprika |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter erhitzen und die feingeschnittene Zwiebel dünsten, bis sie glasig
ist. 4 Streifen von der Paprikaschote abschneiden und zum Verzieren
beiseite legen. Den Rest der Paprikaschote in kleine Stückechen schneiden,
den Apfel schälen und raspeln, beides mit den anderen Zutaten (die Semmeln
werden im heißen Wasser aufgeweicht) gut mischen.
Die Masse in eine gut gefettete Kastenform drücken.
Die Oberfläche glatt streichen und mit Butterbrotpapier bedecken. (Falls
anstelle einer knusprigen eine weiche Kruste vorgezogen wird, empfiehlt es
sich, die Form in eine Schüssel mit Wasser zu stellen. Bei mittlerer Hitze
backen, bis die Masse fest ist.
Dieses Gericht sollte heiß mit Toast und Butter oder Salat serviert werden.
An einem kühlen Ort kann man das Gericht in einer Form und mit
geschmolzener Butter übergossen 1-2 Tage aufbewahren.
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